Senin, 22 April 2019

UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK) SMP PLUS MIFTAHUL ULUM

Senin, (22/04) SMP Plus Miftahul Ulum melaksanakan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). UNBK merupakan ujian terakhir yang harus diikuti oleh kelas akhir tingkat pendidikan formal. Meskipun Ujian Nasional sudah tidak menjadi Syarat kelulusan, namun dalam hal ini siswa SMP Plus Miftahul Ulum tidak menyepelehkan ujian ini. Saadatul Ahadiyah (IX-C) mengutarakan bahwa selain belajar ia meminta Do’a kepada orang tuanya dan terkhusus kepada ibunya karena do’a seorang ibu sangatlah sakral. Selain itu sekolah sudah memfasilitasi BIMSUS kepada siswa kelas akhir yang diampu oleh guru mata pelajaran yang di UN-kan. Hal lain terkait Nilai UN yaitu akan menjadi penentu sekolah lanjutan yang akan ditempuh siswa setelah lulus pendidikan tingkat SMP.