Minggu, 08 April 2018

Berharap Lahirkan Jurnalis Santri

SUMENEP – Jawa Pos Radar Madura (JPRM) Goes to School digelar di SMP Plus Miftahul Ulum, Tarate, kemarin (28/2). Acara itu diikuti oleh 75 siswa dari berbagai kelas serta unsur pengurus OSIS dan kru buletin sekolah. Hadir sebagai pemateri wartawan JPRM Imam S. Arizal.

Kepala SMP Plus Miftahul Ulum Hizbullah Huda, S.H.I. mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik kegiatan JPRM itu. Baginya, dengan adanya pelatihan jurnalistik, para siswa yang juga santri diharapkan bisa menjadi jurnalis-jurnalis andal. Jurnalis yang tetap mengedepankan nilai-nilai kepesantrenan.

”Ke depan diharapkan lahir jurnalis yang berlatar belakang pesantren. Yang bisa menelorkan berita-berita berakhlakul karimah, nyata, sesuai fakta, dan bukan hoaks,” katanya.