Jumat, 03 Agustus 2018

MASA PENGENALAN SISWA BARU (MPLS) SMP BP PLUS MIFTAHUL ULUM

Senin (16/07) SMP BP Plus Miftahul Ulum melaksanakan  Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)  tahun ajaran 2017-2018. MPLS yang dulu dikenal dengan sebutan MOS (Masa Orientasi Siswa) merupakan sebuah kegiatan untuk menyambut siswa baru serta bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah.
Pelaksanaan MPLS berlangsung selama 3 hari, mulai hari senin sampai hari rabu. Berbagai materi sudah terjadwal  agar siswa baru dapat beradaptasi dengan baik terhadap lingkungan barunya. Siswa baru juga diperkenalkan  dengan sarana prasarana yang ada di sekolah,  tata tertib yang harus mereka patuhi, serta diberikan motivasi agar dapat belajar lebih efektif. Kyai Hisbullah Huda selaku Kepala sekolah mengungkapkan kepada para siswa baru bahwa terdapat satu hal yang dapat memperlancar proses dalam mencari ilmu di SMP Plus Miftahul Ulum yaitu kerasan di pondok pesantren.
Materi lain Seperti halnyanya tentang tatakrama yang menjelaskan akhlak/sopan santun perlu diperhatikan untuk dipraktekkan oleh  siswa baru yang sekaligus berstatus santri.  Semua materi yang disampaikan kepada siswa baru bertujuan mengembangkan moralitas untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkompeten dan berkarakter