Rabu, 06 Februari 2019

SISWA SMP PLUS MIFTAHUL ULUM BERKOBAR HUT RI Ke-73

Senin (13/08) SMP Plus Miftahul Ulum mulai melaksanaan lomba-lomba  dalam rangka menyambut hari kemerdekaan negeri kita yang tercinta yaitu Indonesia. Salah satu lomba yang bisa dikatakan unik yaitu lomba 17 krupuk, sesuai tanggal kemerdekan  Indonesia. Lomba ini merupakan lomba antar kelas putri. Peserta lomba akan menyiapkan 17 macam krupuk dengan nama yang unik kemudian akan dijual selama 8 jam sesuai bulan kemerdekaan yaitu pada bulan ke-8 (Agustus) serta minimal hasil penjualan sebesar 45.000 yang disesuaikan dengan tahun kemerdekaan yaitu 1945 (diambil dua angka dari belakang).
Hasil laba (keuntungan) penjualan bisa dijadikan uang tambahan untuk kas kelas. Lomba ini diharapkan agar para siswa memiliki keterampilan dalam berwirausaha, menambah tingkat percaya diri dalam berkomunikasi dengan orang lain, dan memiliki kreatifitas tinggi. Selain itu, lomba ini akan memberi pemahaman tentang menghargai  cara mengais rupiah, karena bagi status pelajar dalam memenuhi kebutuhannya sudah dipenuhi oleh orang tua mereka, sehingga mereka tidak akan mengetahui suka duka untuk mendapatkan rupiah.
Pemenang dari lomba ini (VIII-B) mengungkapkan bahwa hasil laba tersebut digunakan untuk membeli permen yang disediakan untuk guru pengajar. Kreatifitas dan cara menghargai orang lain khususnya sang guru sudah ditampakkan oleh sang juara. Semoga siswa SMP Plus Miftahul Ulum kedepannya akan lebih baik dalam bidang akademis maupun non akademisnya. Aamiin...