Jumat, 03 Agustus 2018

UNGKAPAN RASA SYUKUR KELAS IX SMP PLUS MIFTAHUL ULUM

Jumat (25/05) Siswa kelas IX SMP Plus Miftahul Ulum membagikan nasi bungkus kepada warga yang ada di area masjid jamik Sumenep. Pembagian nasi bungkus tersebut sekaligus takjil, karena pengumuman kelulusan siswa bertepatan dengan bulan Ramadhan. Hal ini, sebagai ungkapan rasa syukur karena mereka dinyatakan lulus 100%, yang artinya semua siswa akan segera memakai seragam putih abu-abu. Selain itu, aksi bagi-bagi takjil sebagai wujud bakti sosial dan mencegah hal-hal yang berujung pada tindakan negatif.
Nasi bungkus tersebut atas kesukarelaan siswa , paling sedikit yang dibawa siswa 3 nasi bungkus, bahkan ada yang membawa lebih dari 5 bungkus. nasi tersebut dibagikan kepada tukang becak, pengendara sepeda motor, dan para penjual asongan yang ada di sekitar masjid agung Sumenep.