Minggu, 10 Februari 2019

LOMBA KREASI KELAS

Pernak-Pernik 17-an

17 Agustus 1945 ditetapkan sebagai hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia. Detik ini pada tahun 2018 menjadi tahun ke-73 Indonesia merdeka. Pada moment ini, setiap jalanan akan dipenuhi berbagai kreasi merah putih. Kantor pemerintahan dan sekolahpun akan dipenuhi dengan pernak-pernik merah putih. Seperti halnya sekolah kami, nuansa merah putih juga memenuhi area lingkungan SMP Plus Miftahul Ulum. Selain itu, para siswa turut menciptakan nuansa baru dalam kelas mereka untuk lomba kreasi kelas.
Selama kurang lebih satu bulan lamanya penilaian kreasi kelas berlangsung, maka kemudian ditentukan pemenang lomba kreasi kelas. Kelas IX-A menjadi juara tingkat putra, sedangkan yang menjuarai tingkat putri yaitu kelas IX-C. Para pemenang mendapatkan sertifikat penghargaan dan uang pembinaan kelas sesuai urutan juara.